Lusa bate o Volta Redonda na estreia da Taça Rio

1
2526
A boa e inédita campanha da equipe da Ilha do Governador no Estadual pode resultar na conquista de uma das vagas para a Série D do Campeonato Brasileiro de 2019 / Foto: Marcos Faria

Foi com garra e determinação que a equipe da Portuguesa entrou em campo para a primeira rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. A Lusa bateu, sem dificuldades, o Volta Redonda por 2 a 0, na noite desta segunda-feira (19), no estádio Raulino de Oliveira. Os gols foram marcados pelo meia Romarinho, aos 25 minutos do segundo tempo, e aos 31, veio o segundo gol através do zagueiro Luan.

A Portuguesa tem um retrospecto bem favorável contra o Volta Redonda nos últimos anos no Campeonato Carioca. O clube do vale do Paraíba não sabe o que é vencer a Lusa na competição desde 1985.

1º Tempo

No primeiro tempo, a Portuguesa mostrou muito mais preparada que seu adversário. O time insulano dominou praticamente os 45 minutos e levou perigo nas bolas aéreas. As tentativas foram do atacante Romarinho, aos oito, do zagueiro Marcão, aos 20, e o chute de fora da área do meia Rayllan. O melhor lance do anfitrião foi ainda no princípio do primeiro tempo, em cobrança de falta de Rafael Granja, em que a bola passou tirando tinta da baliza de Milton Raphael.

2º Tempo

O Volta Redonda tentou ensaiar uma pressão nos minutos iniciais, mas esbarrou na disciplina tática da Portuguesa, que não dava brechas para infiltrações adversárias. No lance de mais perigo do Volta no jogo, saiu a jogada do gol da Lusa: Após explodir bola no travessão, a Portuguesa armou contra-ataque rápido com Romarinho, que acionou o meia Sassá na esquerda. Sassá devolveu na frente para Romarinho que penetrou e tocou na saída do goleiro. A Lusa saiu na frente aos 25 do segundo tempo.

Não demorou muito, e a Portuguesa voltou a atacar. Em escanteio pela direita, Maicon Assis cruzou, a bola ficou viva na área e Luan acertou um golaço no canto aos 31 minutos. Fim de jogo: 2 a 0 para o time da Ilha do Governador.

A Lusa, que conquistou seus primeiros três pontos, volta a campo no próximo domingo (25), quando encara a equipe do Vasco. A partida será realizada às 17h, no Estádio Giulite Coutinho, já que o Luso-Brasileiro está impossibilitado de receber jogos por conta da queda de duas torres de iluminação, após o temporal que atingiu o Rio de Janeiro, semana passada.

A partida

Volta Redonda 0x2 Portuguesa – Taça Rio, 1ª Rodada – 19/02/2018 às 19h30

Estádio Raulino de Oliveira (Volta Redonda – RJ)
Árbitro: Lenílton Rodrigues Gomes Júnior
Assistentes: João Luiz Coelho de Albuquerque

Portuguesa: Milton Raphael; Adriano, Luan, Marcão e Diego Maia; Muniz, Jhonnatan e Maicon Assis (Emerson, 38’/25ºT); Romarinho (Ygor, 29’/2ºT), Rhayllan (Sassá, 17’/2ºT) e Tiago Amaral. Técnico: João Carlos Ângelo.

Volta Redonda: Douglas Borges; Rafael Granja (Pietro, 35’/2ºT), Daniel Felipe, Bruno Costa e Luiz Paulo; Bruno Barra, Marcelo e Vinícius Pachego; Luã Lúcio (Gustavo Índio, 21’/2ºT), André (Anselmo, 32’/2ºT) e Dija Baiano. Técnico: Felipe Surian.

Cartões amarelos: Bruno Barra (POR); Tiago Amaral (POR);

Gols: Romarinho, 25’/2ºT (0-1); Luan, 31’/2ºT (0-2);