Lusa vence Nova Iguaçu em mais um teste para o Carioca 2018

0
3337
David cumprimenta Jonnathan após o gol. (Foto: André Oliveira/PortuguesaRIO)

A Portuguesa passou por um teste de fogo na preparação para o Campeonato Carioca 2018. Na manhã deste sábado (23), a Lusa venceu o Nova Iguaçu jogando no Estádio Jânio de Moraes, o Laranjão, por 1 a 0. O gol foi marcado pelo recém-contratado Jonnathan, no segundo tempo. Dos cinco testes feitos, a Lusa segue invicta: venceu quatro (Gonçalense, Vasco Sub-20, EC Resende e Nova Iguaçu) e empatou apenas um (Goytacaz).

O JOGO

Mostrando que estão focados em fazer um bom ano, Portuguesa e Nova Iguaçu fizeram uma partida bem movimentada. No primeiro tempo as duas equipes marcaram fortes, mas as jogadas da Lusa saíam nas triangulações e nos lançamentos. Foi em um cruzamento de Victor Hugo, inclusive, que a bola sobrou para Romarinho, aos 23 min, dentro da área, chutar a bola por cima. Mesmo com boa movimentação, o primeiro tempo acabou sem gols.

Foi no segundo tempo, com as entradas de André, Jonnathan e Fabinho que a Lusa conseguiu chegar ao gol. Após passe de Fabinho, o recém contratado acertou um chute de rara felicidade de fora da área no ângulo esquerdo do goleiro Luis Henrique. A Portuguesa ainda teve chances de ampliar com Fabinho e Léo Índio, mas a partida acabou terminando em 1×0.

Jonnathan comemora o seu gol contra o Nova Iguaçu. (Foto: André Oliveira/PortuguesaRIO)

Autor do único gol da partida, Jonnathan, falou de sua chegada ao clube, a adaptação no Rio de Janeiro e o golaço que fez em seu primeiro teste.

– A Portuguesa me apresentou uma proposta bem interessante, um projeto sério, que me atraiu. O futebol carioca tem o seu valor e eu vim aqui buscar meu espaço. Venho me adaptando bem ao professor e meus companheiro e estou disposto a ajudar a equipe. Quanto ao gol, o chute de fora da área é uma das minhas características, e no lance eu percebi o goleiro um pouco adiantado e arrisquei. Acabou dando certo. – falou Jonnathan.

A Portuguesa volta a treinar na próxima terça (26), às 15h, no CT do Artsul. Na quarta (27), faz mais um jogo-treino diante da equipe do Bangu, em Moça Bonita. A estreia da Lusa no carioca está marcada para o dia 16 de janeiro, uma terça-feira, contra o Botafogo, no Estádio Nilton Santos.