Time de futebol feminino da Lusa conquista título

0
3520
As meninas da Lusa já estão se preparando para mais uma competição; A estreia será com o time Amigas da Barreira Futebol Clube

A equipe feminina de futebol da Portuguesa, comandada pelo técnico Sias, conquistou seu primeiro título este ano. O troféu de campeã veio no Campeonato Interno Feminino de Verão da Baixada, uma nova competição organizada pela Liga de Futebol de Morro Agudo. A Lusa levantou o título ao derrotar por 3 a 2 o Projeto Loirinho.

O campeonato foi dividido em dois grupos, A e B, compostos por seis times cada. Os grupos jogaram entre si e se classificaram os quatro melhores. A partida final foi disputada no dia 25 de março, no Campo do Brasileirinho, em Nova Iguaçu. Os gols da Portuguesa foram marcados pela lateral Laura, a meia Lohane e a atacante Marcela.

Para Lohrane, a competição foi um teste para o Campeonato Carioca de 2018, ainda sem data definida.

– A competição foi muito importante para equipe. Ganhamos mais força e entrosamento. Vamos chegar com tudo para o Estadual.

Já a artilheira da Lusa, a meia Adrielle, exaltou a união e determinação que a equipe teve, quando muitos desacreditavam no potencial do time.

– O grupo veio trabalhando muito, treinando, levando tudo muito a sério. A nossa vitória foi merecida. Lutamos muito enquanto várias pessoas não acreditavam. Mas mostramos que juntas somos mais fortes, somos unidas.

PRÓXIMA COMPETIÇÃO

No dia 8 de abril, próximo domingo, as meninas da Ilha do Governador estreiam em mais uma competição. A Taça Cidade de Nova Iguaçu, Futebol Feminino, é organizado pela Liga Esportiva de Nova Iguaçu. O primeiro desafio da Lusa será contra a equipe do Vasco da Gama, às 15h20, no campo do Atlético Clube no Esperança Futebol Clube (Andrade de Araújo).

– Conquistamos a nossa primeira competição e agora já vamos disputar a próxima com a mesma garra. O Campeonato Carioca nos espera. -, disse o técnico Sias.