DE VOLTA COM ESTILO! Lusa vence Audax, no Luso-Brasileiro e se classifica invicta

1
9115
Jogadores comemoram com a torcida (Foto: Arquivo Portuguesa)

VOLTA TRIUNFAL! Após seis meses sem jogar em seus domínios por conta das obras de melhorias do estádio, a Portuguesa, neste sábado (17), tem motivos de sobra para comemorar. Além de voltar a jogar no Luso-Brasileiro, palco de glórias da Lusa, o time insulano se classificou para a segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D somando sua quarta vitória na competição. Com 13 pontos e com uma rodada a jogar, a Lusa respira aliviada o sabor da classificação antecipada. No fim, Portuguesa 2X1 Audax.

O JOGO:

A Lusa entrou em campo com a missão de garantir de vez vaga para a sequencia do Brasileirão. Sem sopas para o azar, tendo como adversário o Audax-SP já eliminado, a equipe do Edson Souza partiu pra cima logo nos primeiros minutos com o apoio da torcida da Lusa. Algumas chances foram criadas antes mesmo dos cinco minutos. O Audax até tentou equilibrar a partida tendo como marca a posse de bola, mas aos 30 minutos, após roubada de bola de Geovane Maranhão, o zagueiro Martelote fez a falta e tomou o vermelho, por ser o último homem de marcação.

Com um a menos, a Lusa aproveitou seu poderio superior e balançou as redes com ele, sempre ele, Maicon Assis. Foi um gol em que predominou a insistência de Maicon, que mesmo com a bola quase perdida, foi atrás e driblou o goleiro enfiando para o gol. A partir dai a Lusa dominou todo o resto de primeiro tempo, até Romarinho fazer um golaço de fora da área e ampliar a partida.

No segundo tempo a Lusa voltou pra cima, mas não conseguiu fazer o terceiro. Tiago Amaral até que tentou de dentro da área, mas foi o Audax que descontou quase no fim da partida.

Nada que assustasse as mais de 800 pessoas presentes no Luso-brasileiro, que esperaram o apito final do juiz para comemorar aos gritos de “Vamos Subir Lusa”, a classificação da equipe para a próxima fase.

FALA, ROMARINHO!

– Foi um belíssimo gol de fora da área. Feliz em ajudar os meus companheiros e em poder contribuir com a Lusa garantindo de maneira antecipada vaga para a próxima fase. É continuar trabalhando, porque vem coisa boa aí pra gente.